Monitoreo ambiental en la industria de alimentos

Curso de capacitación

Inscripción abierta

Monitoreo ambiental en la industria de alimentos

Descripción general

Esta propuesta busca brindar conocimientos y herramientas esenciales en monitoreo. Aprenderás a comprender las bases teóricas y prácticas de cada tipo, seleccionar el más adecuado para cada actividad e implementar planes convenientes.

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Responsables de los sectores de seguridad y medioambiente (SHE). Personal que se desempeña en áreas relacionadas con ingeniería, producción, calidad y mantenimiento en empresas de alimentos y bebidas. Responsables de sistemas integrados de gestión, SHE y seguridad. Dueños de empresas. Consultores en seguridad, calidad e inocuidad. Estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos u otras relacionadas.

Contenidos del curso

  • Introducción y objetivos del Plan de Monitoreo Ambiental
  • Preparación del Plan de Monitoreo Ambiental
  • Dónde, qué y cómo monitorear
  • Monitoreo de la higiene con base en ATP y proteínas
  • Monitoreo ambiental de Monitoreo de organismos de deterioro (hongos y levaduras en aire; bacterias ácido-lácticas)
  • Otros tipos de monitoreo frecuentemente usadosmicroorganismos patógenos
  • Monitoreo de alérgenos
  • Monitoreo ambiental de microorganismos indicadores

Principales características

Carga horaria total: 16 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Sistema MITA

Equipo docente

Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes: Jorge Comesaña, Cintia Fantozzi, Patricia Knass, María Cecilia Leiras, Alex Almonacid

Contacto

Correo electrónico: infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo: 54-911-3263-8036
Teléfono móvil: 54-911-2481-1465 WhatsApp