Monitoreo ambiental en la industria de alimentos
Curso de capacitación
Inscripción abierta

Descripción general
Esta propuesta busca brindar conocimientos y herramientas esenciales en monitoreo. Aprenderás a comprender las bases teóricas y prácticas de cada tipo, seleccionar el más adecuado para cada actividad e implementar planes convenientes.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Responsables de los sectores de seguridad y medioambiente (SHE). Personal que se desempeña en áreas relacionadas con ingeniería, producción, calidad y mantenimiento en empresas de alimentos y bebidas. Responsables de sistemas integrados de gestión, SHE y seguridad. Dueños de empresas. Consultores en seguridad, calidad e inocuidad. Estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos u otras relacionadas.
Contenidos del curso
- Introducción y objetivos del Plan de Monitoreo Ambiental
- Preparación del Plan de Monitoreo Ambiental
- Dónde, qué y cómo monitorear
- Monitoreo de la higiene con base en ATP y proteínas
- Monitoreo ambiental de Monitoreo de organismos de deterioro (hongos y levaduras en aire; bacterias ácido-lácticas)
- Otros tipos de monitoreo frecuentemente usadosmicroorganismos patógenos
- Monitoreo de alérgenos
- Monitoreo ambiental de microorganismos indicadores
Principales características
Carga horaria total: 16 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Sistema MITA
Equipo docente
Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes:
Jorge Comesaña, Cintia Fantozzi, Patricia Knass, María Cecilia Leiras, Alex Almonacid
Contacto
Correo electrónico:
infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo:
54-911-3263-8036
Teléfono móvil:
54-911-2481-1465
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