Principios de Control de Calidad y de Procesos en la Industria de Alimentos
Curso de capacitación
Inscripción abierta

Descripción general
El control de calidad y de procesos es esencial para asegurar la conformidad y mejorar la eficiencia en la industria alimentaria. Este curso ofrece herramientas prácticas y conceptos clave para implementar planes de control, aplicar técnicas estadísticas, interpretar gráficos e indicadores y reducir variaciones en los procesos productivos. Incluye muestreo, control estadístico, normas aplicables y conceptos de calibración para fortalecer la toma de decisiones y la calidad del producto final.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Personal de planta de producción, operadores y supervisores. Personal de control de calidad. No se requieren conocimientos previos de calidad o estadística.
Contenidos del curso
- Introducción al control de calidad. Definiciones
- Control durante el proceso productivo
- Normas de muestreo de aceptación por atributos
- Introducción al control estadístico del proceso
- Inspección de recepción
- Calibración Nociones de calibración Concepto de precisión y exactitud
Principales características
Carga horaria total: 8 h
Modalidad de cursada: Híbrido
Unidad administrativa: Sistema MITA
Equipo docente
Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes:
María Cecilia Leiras, Carlos Campi, Alex Almonacid