Principios de Control de Calidad y de Procesos en la Industria de Alimentos

Curso de capacitación

Inscripción abierta

Principios de Control de Calidad y de Procesos en la Industria de Alimentos

Descripción general

El control de calidad y de procesos es esencial para asegurar la conformidad y mejorar la eficiencia en la industria alimentaria. Este curso ofrece herramientas prácticas y conceptos clave para implementar planes de control, aplicar técnicas estadísticas, interpretar gráficos e indicadores y reducir variaciones en los procesos productivos. Incluye muestreo, control estadístico, normas aplicables y conceptos de calibración para fortalecer la toma de decisiones y la calidad del producto final.

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Personal de planta de producción, operadores y supervisores. Personal de control de calidad. No se requieren conocimientos previos de calidad o estadística.

Contenidos del curso

  • Introducción al control de calidad. Definiciones
  • Control durante el proceso productivo
  • Normas de muestreo de aceptación por atributos
  • Introducción al control estadístico del proceso
  • Inspección de recepción
  • Calibración Nociones de calibración Concepto de precisión y exactitud

Principales características

Carga horaria total: 8 h
Modalidad de cursada: Híbrido
Unidad administrativa: Sistema MITA

Equipo docente

Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes: María Cecilia Leiras, Carlos Campi, Alex Almonacid

Contacto

Correo electrónico: infomita@agro.uba.ar
Teléfono móvil: 54-911-3263-8036 WhatsApp