Iniciación apícola

Curso de capacitación

Iniciación apícola

Descripción general

Se trata de un curso teórico práctico de dos meses de duración, cuyo objetivo es brindar a los alumnos el conocimiento de las características propias de la apicultura argentina y las herramientas para que, analizando el sistema de producción, se inicien en la actividad.

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Curso para todo público Requisitos: no presentar enfermedades crónicas graves, no presentar alergia a las abejas u otros insectos. Los mayores de 64 años deberán contar con seguro de accidentes personales particular contratado ad hoc. No los incluyen en la póliza de Fundación. Menores de edad: serán admitidos sólo con autorización paterna certificada ante escribano público. Además, deberán estar acompañados por un mayor, con seguro de accidentes personales particular contratado ad hoc.

Contenidos del curso

  • La abeja melífera y la apicultura
  • La colmena. Biología de Apis mellifera y organización de la colonia como súper organismo
  • Manejo del Colmenar
  • Seguridad en la práctica de la Apicultura
  • Ambiente, Alimentación
  • Reproducción y Sanidad de los colmenares
  • Productos de la apicultura, producción, calidad y requisitos legales
  • Polinización

Principales características

Carga horaria total: 40 h
Modalidad de cursada: Híbrido
Unidad administrativa: Cátedra de Avicultura, Cunicultura y Apicultura

Equipo docente

Director: Alejandra Carla Scannapieco
Co-director: Lucas Landi
Docentes: Lorena Miriam Mellado, Lucas Landi, Alejandra Carla Scannapieco, Romina Russo, Valeria López, Ivana Macri, Eduardo José Prieto, Irina Muntaabski

Contacto

Correo electrónico: ascannapieco@agro.uba.ar
Teléfono móvil: 54-11-6625-8855 WhatsApp