Soberanía alimentaria y desarrollo
Curso de capacitación

Descripción general
La Cátedra Libre de Soberanía Alimentaria (CaLiSA) de la FAUBA invita a cursar esta materia abierta, pensada para analizar críticamente el sistema alimentario actual y sus impactos sociales, ambientales y territoriales. A lo largo del curso, vamos a explorar alternativas que se construyen desde la soberanía alimentaria, combinando el trabajo en el aula con experiencias fuera de ella. La propuesta incluye una clase de cocina colectiva y una jornada en territorio para recorrer experiencias concretas de producción, comercialización y consumo aplicadas a la escala local de un municipio. Consultá el programa ACÁ https://goo.su/eGvYDu
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Estudiantes de las carreras de Ing. Agronómica, Lic. en Economía y Administración Agraria, Lic. en Ciencias Ambientales, Lic. Gestión en Agroalimentos; Tecnicaturas en Producción Vegetal Orgánica, Turismo Rural y Jardinería. Púbico general, interesados en la problemática de la soberanía alimentaria
Contenidos del curso
- Introducción a la problemática alimentaria y nutricional a nivel mundial
- Seguridad y Soberanía Alimentaria a nivel global y de Argentina
- Productores y producción de alimentos en Argentina
- Políticas públicas y políticas alimentarias
Principales características
Equipo docente
Cursadas
Datos de la cursada
Planes de pago
-
$60000 (1 cuota/s)