Quesos artesanales I: Aspectos básicos para su elaboración

Curso de capacitación

Quesos artesanales I: Aspectos básicos para su elaboración

Descripción general

En este curso se abordara la introducción a la producción de quesos artesanales, para ello se abordan las siguientes temáticas. 1) Quesos. Definición y clasificación. Calidad bioquímica, higiénica y sanitaria. 2) Calidad de Leche y sus determinaciones. Tipos de pasteurización. Análisis sensorial. 3) Microbiología de la leche. Productos lácteos fermentados. Fermentos lácticos naturales y comerciales. Fermentos secundarios. Enzimas coagulantes. Factores que afectan la coagulación. 4) Introducción a la elaboración de quesos.

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Público en general

Principales características

Carga horaria total: 12 h
Modalidad de cursada: Híbrido
Unidad administrativa: Cátedra de Producción Lechera

Equipo docente

Director: Julio Hernán González
Docentes: Julio Hernán González

Contacto

Correo electrónico: zootecni@agro.uba.ar
Teléfono fijo: 52870324

Cursadas

Datos de la cursada

Inicio de la cursada: 09/04/2025
Fin de la cursada: 30/04/2025
Inicio de la inscripción: 01/04/2025
Fin de la inscripción: 08/04/2025
Horarios: Miercoles 18 a 21 hs
Aula: Virtual
Cupo: 15

Planes de pago

  • $90000 (1 cuota/s)