Elaboración artesanal de sidra
Curso de capacitación

Descripción general
La sidra artesanal está popularizándose, creando una demanda de la comunidad sobre los procesos de su elaboración. En la planta piloto del Área de Agroalimentos se produce sidra artesanal, pudiendo ofrecer los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para la producción de una sidra de óptima calidad, enfatizándose la influencia del manejo adecuado de los procesos de elaboración, del equipamiento, los insumos y los cálculos matemáticos implicados, al desarrollo de valor agregado y diferenciación del producto.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Público en general
Contenidos del curso
- Características generales de la sidra. Código Alimentario Argentino. Historia. Materias primas: manzana, pera, levadura, agua. Etapas de la elaboración: recepción/almacenamiento, lavado, prensado, fermentación, clarificación, envasado. Controles durante el proceso. Análisis sensorial. Defectos y alteraciones.
Principales características
Carga horaria total: 8 h
Modalidad de cursada: Presencial
Unidad administrativa: Área de Agroalimentos
Equipo docente
Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes:
Eduardo José Prieto, Mirta Esther Galelli, Hugo Daniel Chludil, María Elina Espósito
Contacto
Correo electrónico:
agroali@agro.uba.ar
Teléfono fijo:
54-11-5287-0275
Teléfono móvil:
54-911-5287-0275
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