PLANTAS AROMÁTICAS

Curso de capacitación

PLANTAS AROMÁTICAS

Descripción general

El objetivo del curso es conocer las principales hierbas aromáticas culinarias, su cultivo, manejo, cosecha y usos. Curso teórico práctico, se harán trabajos a campo y en invernáculo. Se vera material fresco y fotos de los temas a tratar.

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Todo Público

Contenidos del curso

  • ▪ Cultivo en jardín y en macetas. ▪ Distintos tipos de propagación de las especies en estudio. ▪ Cosecha, secado y conservación. ▪ Descripción y generalidades de las aromáticas culinarias más usadas: Estragón, Manzanilla, Taco de reina, Rábano, Albahaca, Lavanda, Mejorana, Mentas, Orégano, Romero, Salvia, Tomillo, Melissa, Anís, Comino, Coriandro, Eneldo, Perejil, Perifollo, Cebollín, Ñire, Laurel, Ruda, Acedera, etc.

Principales características

Carga horaria total: 8 h
Modalidad de cursada: Presencial
Unidad administrativa: Escuela de Floricultura y Jardinería "Juan O. Hall"

Equipo docente

Director: Ernesto Benito Giardina
Docentes: Juan Acita

Contacto

Correo electrónico: floryjar@agro.uba.ar
Teléfono fijo: 54-11-5287-1005
Teléfono móvil: 54-11-5287-1000 WhatsApp