Implementando la Defensa de los Alimentos y la Prevención de Fraude. Un Abordaje Práctico
Curso de capacitación

Descripción general
Brindar a los asistentes conocimientos que les permitan comprender e implementar planes de defensa alimentaria y prevención de fraude en alimentos de una forma práctica y efectiva, además de interpretar correctamente los requisitos de los estándares internacionales, como FSSC 22000, para el mantenimiento de la garantía de inocuidad alimentaria.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Profesionales que se desempeñan en el área de alimentos y bebidas, equipos directivos, responsables de calidad, responsables de procesos de fabricación, asesores, etc. Estudiantes de carreras afines. Miembros de organismos oficiales de control sanitario y bromatología.
Contenidos del curso
- Introducción. El problema de la defensa de alimentos y el fraude en la industria de alimentos. Definiciones. Diferencias y similitudes. Implementación de la defensa de alimentos y la prevención del fraude. Evaluación de amenazas, medidas de control, plan de defensa de alimentos, implementación y entrenamiento. Evaluación de vulnerabilidad, medidas de control y prevención, plan de prevención de fraude, implementación y entrenamiento.
Principales características
Carga horaria total: 8 h
Modalidad de cursada: Híbrido
Unidad administrativa: Sistema MITA
Equipo docente
Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes:
Paula Troya, Emma Cisneros Etchevarria
Contacto
Correo electrónico:
infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo:
54-011-3263-8036
Teléfono móvil:
54-011-2481-1465
WhatsApp
Cursadas
Datos de la cursada
Inicio de la cursada:
02/10/2025
Fin de la cursada:
02/10/2025
Inicio de la inscripción:
09/09/2025
Fin de la inscripción:
01/10/2025
Horarios:
9:00 a 18:00
Aula:
virtual
Cupo:
40
Planes de pago
-
$150000 (1 cuota/s)