Implementando la Defensa de los Alimentos y la Prevención de Fraude. Un Abordaje Práctico

Curso de capacitación

Implementando la Defensa de los Alimentos y la Prevención de Fraude. Un Abordaje Práctico

Descripción general

Brindar a los asistentes conocimientos que les permitan comprender e implementar planes de defensa alimentaria y prevención de fraude en alimentos de una forma práctica y efectiva, además de interpretar correctamente los requisitos de los estándares internacionales, como FSSC 22000, para el mantenimiento de la garantía de inocuidad alimentaria.

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Profesionales que se desempeñan en el área de alimentos y bebidas, equipos directivos, responsables de calidad, responsables de procesos de fabricación, asesores, etc. Estudiantes de carreras afines. Miembros de organismos oficiales de control sanitario y bromatología.

Contenidos del curso

  • Introducción. El problema de la defensa de alimentos y el fraude en la industria de alimentos. Definiciones. Diferencias y similitudes. Implementación de la defensa de alimentos y la prevención del fraude. Evaluación de amenazas, medidas de control, plan de defensa de alimentos, implementación y entrenamiento. Evaluación de vulnerabilidad, medidas de control y prevención, plan de prevención de fraude, implementación y entrenamiento.

Principales características

Carga horaria total: 8 h
Modalidad de cursada: Híbrido
Unidad administrativa: Sistema MITA

Equipo docente

Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes: Paula Troya, Emma Cisneros Etchevarria

Contacto

Correo electrónico: infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo: 54-011-3263-8036
Teléfono móvil: 54-011-2481-1465 WhatsApp

Cursadas

Datos de la cursada

Inicio de la cursada: 02/10/2025
Fin de la cursada: 02/10/2025
Inicio de la inscripción: 09/09/2025
Fin de la inscripción: 01/10/2025
Horarios: 9:00 a 18:00
Aula: virtual
Cupo: 40

Planes de pago

  • $150000 (1 cuota/s)