Taller de Implementación de HACCP
Curso de capacitación

Descripción general
HACCP es la herramienta fundamental para garantizar la inocuidad en la industria alimentaria. Este curso brinda los conocimientos y las competencias necesarias para implementar el sistema de forma efectiva, desde la identificación de peligros y puntos críticos de control hasta la verificación, documentación y mejora continua. Con un enfoque práctico, prepara a los participantes para integrarse a equipos de inocuidad y fortalecer la cultura de seguridad alimentaria.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Empresarios y directivos de compañías de alimentos, así como responsables y personal de las áreas de calidad, producción, mantenimiento, ingeniería, desarrollo, asuntos regulatorios y legales. Profesionales vinculados al sector de alimentos. Asesores, docentes, estudiantes y auditores. Público en general.
Contenidos del curso
- *Introducción. ¿Por qué HACCP? Razones para su implementación. Los pasos preliminares para establecer un análisis de peligros. Programas de Prerrequisitos (PPR) y Programas de Prerrequisitos Operativos (PPRO). *Repaso de los tipos de peligros y los peligros emergentes para la inocuidad. El equipo de seguridad alimentaria. Descripción del producto, sus características y los pasos del proceso. El diagrama de flujo. Su confirmación in situ. *El primer principio. Análisis de peligros. Identificación y evaluación de peligros. Niveles aceptables. HACCP y los proveedores de insumos. Seleccionando las medidas de control. *El segundo principio. Determinar los puntos críticos de control y los PPRO. *El tercer principio. Determinar los límites críticos. *El cuarto principio. Establecimiento del sistema de vigilancia de los PCC y los PPRO. *El quinto principio. Establecimiento de las medidas correctivas. El sexto principio. Comprobación, verificación y validación. El séptimo principio. Establecimiento del sistema de documentación. *Implementando en forma efectiva. Consideraciones. Factores de éxito. La cultura de la empresa. El empleo de los árboles de decisión. HACCP y los resultados de medición y ensayo. *La importancia de la proficiencia analítica y el sistema de calibraciones. HACCP y mantenimiento. *Las acciones correctivas. Cómo validar las decisiones HACCP. El entrenamiento del personal. *Presentación de casos.
Principales características
Equipo docente
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Cursadas
Datos de la cursada
Planes de pago
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$180000 (1 cuota/s)