Jornada de Elaboración Artesanal de Queso
Curso de capacitación

Descripción general
En este curso se abordaran diversas temáticas que pemiten abordar el conocimiento de los eslabones del proceso de elaboración de quesos artesanales. Las temáticas a ser tratadas serán las siguientes: 1) Calidad de Leche. Selección y manejo de la leche. Tratamientos previos para procesarla. Análisis sensorial. 2) Microbiología de la leche. Fermentos lácticos naturales y comerciales. Fermentos secundarios. Enzimas coagulantes. Factores que afectan la coagulación. 3) Introducción a la elaboración de quesos. Operaciones realizadas en quesería.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Público General.
Contenidos del curso
- • Evaluación de calidad de leche • Fermentos lácticos. Enzimas coagulantes. • Introducción a la elaboración de quesos. • Etapas de la elaboración. • Defectos en los productos.
Principales características
Carga horaria total: 8 h
Modalidad de cursada: Presencial
Unidad administrativa: Cátedra de Producción Lechera
Equipo docente
Director: Julio Hernán González
Docentes:
Julio Hernán González
Contacto
Correo electrónico:
zootecni@agro.uba.ar
Teléfono fijo:
54-11-5287-0324
Teléfono móvil:
54-911-0000-0000
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