Programa de Capacitación de Proveedores
Curso de capacitación

Descripción general
El programa propone una capacitación sobre los requisitos de gestión de inocuidad de los alimentos establecidos por la herramienta de Global Markets de la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI) y exigidos a las empresas proveedoras de alimentos de Sociedad Anónima Importadora y Exportadora de la Patagonia (SAIEP) La Anónima.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Personal que se desempeñe en empresas de producción de alimentos que sean proveedores actuales o potenciales de SAIEP La Anónima.
Contenidos del curso
- *Sistemas de gestión de la inocuidad. Especificaciones (incluyendo el lanzamiento de producto). Trazabilidad. Manejo de incidentes en seguridad alimentaria. Control de no conformidad. Medidas correctivas del producto. Responsabilidad de la dirección. Requisitos para el mantenimiento de registros. Control de dispositivos de medición y control. Formación.
- *Buenas prácticas de fabricación. Higiene personal. Entorno de las instalaciones. Limpieza y desinfección. Control de contaminación del producto. Control de plagas. Calidad del agua. Personal e instalaciones. Gestión de residuos. Almacenaje y transporte
- *Control de riesgos alimentarios. Tareas previas. Control de alérgenos. Conceptos básicos de defensa de alimentos y prevención de fraude. Cultura de inocuidad.
Principales características
Carga horaria total: 30 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Sistema MITA
Equipo docente
Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes:
Paula Troya, Emma Cisneros Etchevarria, Nancy Toribio, Guillermo Buela
Contacto
Correo electrónico:
infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo:
5491132638036
Teléfono móvil:
5491124811465
WhatsApp