Alérgenos
Curso de capacitación

Descripción general
El curso sobre alérgenos es crucial para la inocuidad alimentaria. Capacita en la creación de un enfoque sistemático para gestionar la presencia de sustancias alergénicas en los alimentos. Esto garantiza la protección de los consumidores sensibles y previene reacciones adversas, asegurando el cumplimiento de normativas y la confianza del público.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Profesionales que se desempeñan en áreas relacionadas con inocuidad, calidad, producción, logística, asuntos regulatorios, nutrición y otras similares en organizaciones que producen, almacenan, manipulan o preparan alimentos. Estudiantes, asesores y demás profesionales vinculados a la industria de la alimentación. Público en general.
Contenidos del curso
- *Introducción. Alergias e intolerancias. Diferencias. El Significado de las sustancias alergénicas en la industria de los alimentos. *Las fuentes. Principales grupos de sustancias causantes de alergias e intolerancias. Alérgenos que forman parte intrínseca del alimento. Alérgenos que son incluidos con la formulación del alimento. *Previniendo la contaminación: las fuentes de contaminación con alérgenos. Materias primas, equipos, instalaciones, procesos, materiales, personas involucradas, fallas en las Buenas Prácticas y el proceso. Limpiezas y su validación. HACCP y Programas de Prerrequisitos. Definición de límites críticos, límites de detección y límites admisibles. Enfoque proactivo. *Gestionando la adquisición de materiales: los proveedores. Problemática de la evaluación de proveedores. Herramientas. *Gestionando la información al consumidor y los clientes. El marco regulatorio. Responsabilidad de las empresas. Marketing. Control de la información. El derecho de los consumidores. *El rol de la capacitación y la comunicación interna. *Buenas prácticas de almacenamiento y transporte.
Principales características
Equipo docente
Contacto
Cursadas
Datos de la cursada
Planes de pago
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$180000 (1 cuota/s)