Packaging

Curso de capacitación

Inscripción abierta

Packaging

Descripción general

El packaging protege los alimentos de factores externos, manteniendo su frescura, calidad y vida útil. Es crucial para el transporte y almacenamiento, y una potente herramienta de marketing que atrae consumidores y comunica la identidad de marca. Este curso ofrece una mirada integral sobre el packaging, cubriendo tecnologías, costos, impacto ambiental, marketing, producción, protección y conservación del producto.

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Profesionales que se desempeñan en la industria de alimentos y bebidas. Estudiantes de carreras afines. Público en general.

Contenidos del curso

  • • La problemática de los embalajes en la industria de alimentos. • Costos. Funciones. Inocuidad y vida útil. La cadena de valor. • Tipos de envases. • Materiales plásticos flexibles en embalajes. Impresión de envases flexibles. Procesos de confección de envases flexibles. • Extrusión. Laminación. • Proceso de creación e innovación. • Packaging y logística. • Coordinación dimensional y embalajes de transporte. Embalaje secundario. Cartón. Embalajes alternativos. • Aseguramiento de la calidad de los embalajes. Muestreo. Planes de inspección. • Tendencias en packaging y sustentabilidad.

Principales características

Carga horaria total: 16 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Sistema MITA

Equipo docente

Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes: Adolfo Arcagni, María Emilia Berardozzi, Juan Bernardo Marletto, Gustavo Silvestro, Horacio Martino

Contacto

Correo electrónico: infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo: 5491132638036
Teléfono móvil: 5491124811465 WhatsApp

Cursadas

Datos de la cursada

Inicio de la cursada: 08/08/2025
Fin de la cursada: 09/08/2025
Inicio de la inscripción: 30/06/2025
Fin de la inscripción: 07/08/2025
Horarios: 9:00 a 18:00
Aula: virtual
Cupo: 40

Planes de pago

  • $190000 (1 cuota/s)