Packaging
Curso de capacitación
Inscripción abierta

Descripción general
El packaging protege los alimentos de factores externos, manteniendo su frescura, calidad y vida útil. Es crucial para el transporte y almacenamiento, y una potente herramienta de marketing que atrae consumidores y comunica la identidad de marca. Este curso ofrece una mirada integral sobre el packaging, cubriendo tecnologías, costos, impacto ambiental, marketing, producción, protección y conservación del producto.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Profesionales que se desempeñan en la industria de alimentos y bebidas. Estudiantes de carreras afines. Público en general.
Contenidos del curso
- • La problemática de los embalajes en la industria de alimentos. • Costos. Funciones. Inocuidad y vida útil. La cadena de valor. • Tipos de envases. • Materiales plásticos flexibles en embalajes. Impresión de envases flexibles. Procesos de confección de envases flexibles. • Extrusión. Laminación. • Proceso de creación e innovación. • Packaging y logística. • Coordinación dimensional y embalajes de transporte. Embalaje secundario. Cartón. Embalajes alternativos. • Aseguramiento de la calidad de los embalajes. Muestreo. Planes de inspección. • Tendencias en packaging y sustentabilidad.
Principales características
Carga horaria total: 16 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Sistema MITA
Equipo docente
Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes:
Adolfo Arcagni, María Emilia Berardozzi, Juan Bernardo Marletto, Gustavo Silvestro, Horacio Martino
Contacto
Correo electrónico:
infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo:
5491132638036
Teléfono móvil:
5491124811465
WhatsApp
Cursadas
Datos de la cursada
Inicio de la cursada:
08/08/2025
Fin de la cursada:
09/08/2025
Inicio de la inscripción:
30/06/2025
Fin de la inscripción:
07/08/2025
Horarios:
9:00 a 18:00
Aula:
virtual
Cupo:
40
Planes de pago
-
$190000 (1 cuota/s)