Sustentabilidad en Packaging
Curso de capacitación
Inscripción abierta

Descripción general
Los envases alimentarios protegen y aseguran la calidad de los alimentos. Sin embargo, la sustentabilidad exige repensar los materiales de packaging, considerando su impacto ambiental desde la producción hasta la disposición final. Los hábitos de consumo actuales impulsan la necesidad de envases sostenibles que minimicen la huella ecológica y respondan a las nuevas demandas de los consumidores.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Responsables de las áreas de packaging, producción, inocuidad, calidad, medioambiente. Dueños de empresas. Consultores en medio ambiente y sustentabilidad. Estudiantes de Ingeniería de Alimentos u otras carreras relacionadas. Organismos de control. Público en general.
Contenidos del curso
- *Packaging. Definición de envase, recipiente, envolturas, aparatos y accesorios. Tipos y niveles de packaging. Evolución histórica del sector de packaging. Clasificación de materiales. Proceso de envasado. *Diseño del packaging para reciclar. Materiales. Recomendaciones. Bioplásticos. *Modelos de gestión de envases. *Programas de reciclaje. Tecnología. Procesos. Cadena de valor. *Economía circular aplicada a envases. *Rotulado ambiental. Tipo de declaraciones ambientales. Ecoetiquetado. Normas de referencia.
Principales características
Equipo docente
Contacto
Cursadas
Datos de la cursada
Planes de pago
-
$180000 (1 cuota/s)