Sustentabilidad en Packaging

Curso de capacitación

Inscripción abierta

Sustentabilidad en Packaging

Descripción general

Los envases alimentarios protegen y aseguran la calidad de los alimentos. Sin embargo, la sustentabilidad exige repensar los materiales de packaging, considerando su impacto ambiental desde la producción hasta la disposición final. Los hábitos de consumo actuales impulsan la necesidad de envases sostenibles que minimicen la huella ecológica y respondan a las nuevas demandas de los consumidores.

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Responsables de las áreas de packaging, producción, inocuidad, calidad, medioambiente. Dueños de empresas. Consultores en medio ambiente y sustentabilidad. Estudiantes de Ingeniería de Alimentos u otras carreras relacionadas. Organismos de control. Público en general.

Contenidos del curso

  • *Packaging. Definición de envase, recipiente, envolturas, aparatos y accesorios. Tipos y niveles de packaging. Evolución histórica del sector de packaging. Clasificación de materiales. Proceso de envasado. *Diseño del packaging para reciclar. Materiales. Recomendaciones. Bioplásticos. *Modelos de gestión de envases. *Programas de reciclaje. Tecnología. Procesos. Cadena de valor. *Economía circular aplicada a envases. *Rotulado ambiental. Tipo de declaraciones ambientales. Ecoetiquetado. Normas de referencia.

Principales características

Carga horaria total: 16 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Sistema MITA

Equipo docente

Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes: Horacio Martino

Contacto

Correo electrónico: infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo: 5491132638036
Teléfono móvil: 5491124811465 WhatsApp

Cursadas

Datos de la cursada

Inicio de la cursada: 02/07/2025
Fin de la cursada: 03/07/2025
Inicio de la inscripción: 17/06/2025
Fin de la inscripción: 01/07/2025
Horarios: 9:00 a 18:00
Aula: virtual
Cupo: 40

Planes de pago

  • $180000 (1 cuota/s)