Cuerpos Extraños
Curso de capacitación
Inscripción abierta

Descripción general
Una propuesta de capacitación que ofrece herramientas y conocimientos para gestionar con eficiencia uno de los principales problemas de la industria de alimentos: los cuerpos extraños.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Profesionales que se desempeñan en áreas de producción, calidad, ingeniería y mantenimiento de industrias de la alimentación. Profesionales vinculados al sector de los alimentos. Estudiantes de carreras afines. Público en general.
Contenidos del curso
- *Introducción. El significado de los cuerpos extraños en la industria de los alimentos. Enfoque para la gestión de los CE en la industria de los alimentos; prevención, remoción, detección y capacitación. •Las fuentes. Materias primas, equipos, instalaciones, materiales, personal, fallas en las buenas prácticas y procesos. Enfoque proactivo. •Prevención. Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y diseño y entrenamiento. Búsqueda proactiva de posibilidades de ingreso. Su relación con el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). •Remoción. Equipos de remoción. Filtros, imanes, otros métodos de remoción y detección (inspección óptica, analizadores de color, separación por densidad, lavado, etc.). Detección. Diferentes tipos de equipos, sus capacidades y empleos. Detectores de metal. Detectores de RX. •Casos. Recapitulación y discusión final.
Principales características
Carga horaria total: 16 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Sistema MITA
Equipo docente
Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes:
Cintia Fantozzi, Jorge Toro
Contacto
Correo electrónico:
infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo:
5491132638036
Teléfono móvil:
5491124811465
WhatsApp
Cursadas
Datos de la cursada
Inicio de la cursada:
02/07/2025
Fin de la cursada:
03/07/2025
Inicio de la inscripción:
17/06/2025
Fin de la inscripción:
01/07/2025
Horarios:
9:00 a 18:00
Aula:
virtual
Cupo:
40
Planes de pago
-
$180000 (1 cuota/s)