Cuerpos Extraños

Curso de capacitación

Inscripción abierta

Cuerpos Extraños

Descripción general

Una propuesta de capacitación que ofrece herramientas y conocimientos para gestionar con eficiencia uno de los principales problemas de la industria de alimentos: los cuerpos extraños.

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Profesionales que se desempeñan en áreas de producción, calidad, ingeniería y mantenimiento de industrias de la alimentación. Profesionales vinculados al sector de los alimentos. Estudiantes de carreras afines. Público en general.

Contenidos del curso

  • *Introducción. El significado de los cuerpos extraños en la industria de los alimentos. Enfoque para la gestión de los CE en la industria de los alimentos; prevención, remoción, detección y capacitación. •Las fuentes. Materias primas, equipos, instalaciones, materiales, personal, fallas en las buenas prácticas y procesos. Enfoque proactivo. •Prevención. Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y diseño y entrenamiento. Búsqueda proactiva de posibilidades de ingreso. Su relación con el Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP). •Remoción. Equipos de remoción. Filtros, imanes, otros métodos de remoción y detección (inspección óptica, analizadores de color, separación por densidad, lavado, etc.). Detección. Diferentes tipos de equipos, sus capacidades y empleos. Detectores de metal. Detectores de RX. •Casos. Recapitulación y discusión final.

Principales características

Carga horaria total: 16 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Sistema MITA

Equipo docente

Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes: Cintia Fantozzi, Jorge Toro

Contacto

Correo electrónico: infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo: 5491132638036
Teléfono móvil: 5491124811465 WhatsApp

Cursadas

Datos de la cursada

Inicio de la cursada: 02/07/2025
Fin de la cursada: 03/07/2025
Inicio de la inscripción: 17/06/2025
Fin de la inscripción: 01/07/2025
Horarios: 9:00 a 18:00
Aula: virtual
Cupo: 40

Planes de pago

  • $180000 (1 cuota/s)