Huerta Orgánica
Curso de capacitación
Inscripción abierta

Descripción general
Basado en los principios de Permacultura y Agroecología. Aprovechamiento de espacios reducidos: cultivo en la mesada de la cocina, balcones y terrazas, patios y jardines, techos y paredes. Reducción del trabajo: explotación de la tierra sin laboreo, ni fertilización química, ni pesticidas. 1) Planificación. Diseño y elementos de la huerta. Suelo. Conceptos generales. aspectos físicos, químicos y biológicos. Fertilidad del suelo orgánico. Abonos compuestos. Abonos verdes. Tipos de compost, elementos y procesos. Lombricompuesto. 2) Cultivos hortícolas. Manejo orgánico. Propagación: (tipos de siembra). Frutos. Semillas, recolección y almacenamiento. Inclusión de aromáticas y florales en la huerta. Asociación y rotación de cultivos. Fertilizantes orgánicos. 3) Conceptos generales de sanidad vegetal. Definición y concepto de plagas y enfermedades. Preparados orgánicos para control de plagas y enfermedades. Inoculantes orgánicos. Manejo de carencia de nutrientes. Control biológico de plagas, prevención y manejo. 4) Cosecha y postcosecha de hortalizas, conservación .
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
Público en General
Contenidos del curso
- Huerta Orgánica
Principales características
Equipo docente
Contacto
Cursadas
Datos de la cursada
Planes de pago
-
$120000 (2 cuota/s)