Huerta Orgánica

Curso de capacitación

Inscripción abierta

Huerta Orgánica

Descripción general

Basado en los principios de Permacultura y Agroecología. Aprovechamiento de espacios reducidos: cultivo en la mesada de la cocina, balcones y terrazas, patios y jardines, techos y paredes. Reducción del trabajo: explotación de la tierra sin laboreo, ni fertilización química, ni pesticidas. 1) Planificación. Diseño y elementos de la huerta. Suelo. Conceptos generales. aspectos físicos, químicos y biológicos. Fertilidad del suelo orgánico. Abonos compuestos. Abonos verdes. Tipos de compost, elementos y procesos. Lombricompuesto. 2) Cultivos hortícolas. Manejo orgánico. Propagación: (tipos de siembra). Frutos. Semillas, recolección y almacenamiento. Inclusión de aromáticas y florales en la huerta. Asociación y rotación de cultivos. Fertilizantes orgánicos. 3) Conceptos generales de sanidad vegetal. Definición y concepto de plagas y enfermedades. Preparados orgánicos para control de plagas y enfermedades. Inoculantes orgánicos. Manejo de carencia de nutrientes. Control biológico de plagas, prevención y manejo. 4) Cosecha y postcosecha de hortalizas, conservación .

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Público en General

Contenidos del curso

  • Huerta Orgánica

Principales características

Carga horaria total: 24 h
Modalidad de cursada: Presencial
Unidad administrativa: Escuela de Floricultura y Jardinería "Juan O. Hall"

Equipo docente

Director: Ernesto Benito Giardina
Docentes: Carlos Luis Boschi

Contacto

Correo electrónico: floryjar@agro.uba.ar

Cursadas

Datos de la cursada

Inicio de la cursada: 13/09/2025
Fin de la cursada: 01/11/2025
Inicio de la inscripción: 18/07/2025
Fin de la inscripción: 12/09/2025
Horarios: Sábado 11 a 13 hs.
Aula: 2
Cupo: 25

Planes de pago

  • $120000 (2 cuota/s)