Condiciones y medio ambiente de trabajo en actividades agropecuarias
Diplomatura

Descripción general
Esta Diplomatura acerca a los participantes a conocimientos y herramientas para abordar las características y particularidades de los riesgos relacionados con el trabajo agropecuario para reforzar y afianzar la cultura de la prevención. Las actividades agropecuarias conllevan situaciones específicas y complejas que requieren ser entendidas y atendidas para prevenir los efectos que tienen las condiciones y medio ambiente de trabajo sobre las personas.
Requisitos de ingreso
Dirigido a profesionales y técnicos que realizan tareas de forma directa o indirecta con el sector agropecuario,
Estructura de la diplomatura
- a. Introducción a las CyMAT, Marco legal y normativo b. Introducción a la Salud, Seguridad e Higiene Ocupacional, Ergonomía. c. Higiene y seguridad en el trabajo agrario d. Prevención de riesgos en actividades específicas (maquinaria agrícola, uso de agroquímicos, trabajo con animales, acopio).
Principales características
Carga horaria total: 120 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Cátedra de Sistemas Agroalimentarios
Equipo docente
Director: Gustavo Mozeris
Docentes:
Ana Cristina Amador, María Gabriela Bertazzoli, Esther Giraudo, Juan Ignacio Pina, Gustavo Mozeris, Fernando Medan