Condiciones y medio ambiente de trabajo en actividades agropecuarias

Diplomatura

Condiciones y medio ambiente de trabajo en actividades agropecuarias

Descripción general

Esta Diplomatura acerca a los participantes a conocimientos y herramientas para abordar las características y particularidades de los riesgos relacionados con el trabajo agropecuario para reforzar y afianzar la cultura de la prevención. Las actividades agropecuarias conllevan situaciones específicas y complejas que requieren ser entendidas y atendidas para prevenir los efectos que tienen las condiciones y medio ambiente de trabajo sobre las personas.

Requisitos de ingreso

Dirigido a profesionales y técnicos que realizan tareas de forma directa o indirecta con el sector agropecuario,

Estructura de la diplomatura

  • a. Introducción a las CyMAT, Marco legal y normativo b. Introducción a la Salud, Seguridad e Higiene Ocupacional, Ergonomía. c. Higiene y seguridad en el trabajo agrario d. Prevención de riesgos en actividades específicas (maquinaria agrícola, uso de agroquímicos, trabajo con animales, acopio).

Principales características

Carga horaria total: 120 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Cátedra de Sistemas Agroalimentarios

Equipo docente

Director: Gustavo Mozeris
Docentes: Ana Cristina Amador, María Gabriela Bertazzoli, Esther Giraudo, Juan Ignacio Pina, Gustavo Mozeris, Fernando Medan

Contacto

Correo electrónico: sistagro@agro.uba.ar
Teléfono fijo: 1152870747