Inocuidad de los Alimentos
Diplomatura

Descripción general
La protección de la salud del consumidor es clave en la industria alimentaria. Esta capacitación integral, que reúne teoría y práctica, actualiza sobre cómo obtener alimentos seguros. El programa abarca el diseño y auditoría de sistemas de gestión de inocuidad, microbiología, limpieza, alérgenos, prevención de cuerpos extraños y HACCP, entre otros temas fundamentales, además de ofrecer herramientas aplicables al espacio laboral.
Requisitos de ingreso
Público relacionado con la preparación, elaboración y distribución de alimentos,
Estructura de la diplomatura
- - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos FSSC 22000; -Taller de Implementación de HACCP; - Microbiología de los Alimentos; - Limpieza y Desinfección; - Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones; - Alérgenos; - Cuerpos extraños; - Implementando la Defensa de los Alimentos y la Prevención de Fraude. Un Abordaje Práctico
Principales características
Carga horaria total: 120 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Sistema MITA
Equipo docente
Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes:
Jorge Comesaña, Rosa Baeza, Alex Almonacid
Contacto
Correo electrónico:
infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo:
54-11-3263-8036
Teléfono móvil:
54-911-2481-1465
WhatsApp
Cursadas
Datos de la cursada
Inicio de la cursada:
09/04/2025
Fin de la cursada:
02/10/2025
Horarios:
9:00 a 18:00
Aula:
virtual
Cupo:
40