Inocuidad de los Alimentos

Diplomatura

Inocuidad de los Alimentos

Descripción general

La protección de la salud del consumidor es clave en la industria alimentaria. Esta capacitación integral, que reúne teoría y práctica, actualiza sobre cómo obtener alimentos seguros. El programa abarca el diseño y auditoría de sistemas de gestión de inocuidad, microbiología, limpieza, alérgenos, prevención de cuerpos extraños y HACCP, entre otros temas fundamentales, además de ofrecer herramientas aplicables al espacio laboral.

Requisitos de ingreso

Público relacionado con la preparación, elaboración y distribución de alimentos,

Estructura de la diplomatura

  • - Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos FSSC 22000; -Taller de Implementación de HACCP; - Microbiología de los Alimentos; - Limpieza y Desinfección; - Diseño Higiénico de Equipos e Instalaciones; - Alérgenos; - Cuerpos extraños; - Implementando la Defensa de los Alimentos y la Prevención de Fraude. Un Abordaje Práctico

Principales características

Carga horaria total: 120 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Sistema MITA

Equipo docente

Director: Hugo Daniel Chludil
Docentes: Jorge Comesaña, Rosa Baeza, Alex Almonacid

Contacto

Correo electrónico: infomita@agro.uba.ar
Teléfono fijo: 54-11-3263-8036
Teléfono móvil: 54-911-2481-1465 WhatsApp

Cursadas

Datos de la cursada

Inicio de la cursada: 09/04/2025
Fin de la cursada: 02/10/2025
Horarios: 9:00 a 18:00
Aula: virtual
Cupo: 40