Buenas prácticas de producción porcina en las etapas de recría y engorde

Curso de capacitación

Buenas prácticas de producción porcina en las etapas de recría y engorde

Descripción general

El sector porcino en Argentina es una de las principales producciones de proteína animal, como resultado de la adecuación local a los cambios suscitados a nivel mundial y a las preferencias de los consumidores por diversificar el consumo de carnes. En los últimos años, la provincia de Buenos Aires se ha constituido en el principal polo de producción del país, ofreciendo oportunidades empresariales y laborales contribuyendo con el desarrollo de las ciudades en donde se desenvuelve. En este curso se abordará la temática en las etapas de recría y engorde, decisivos para el éxito productivo de las granjas. La optimización de los procesos productivos y la mejora de la eficiencia reproductiva a través de las buenas prácticas de producción se constituye en un eslabón fundamental en la contribución a la sostenibilidad y competitividad del sector.

Destinatarios del curso y requisitos de admisión

Municipios de la Provincia de Buenos Aires

Contenidos del curso

  • Planificación y organización de la empresa. Instalaciones y equipos. Bioseguridad
  • Estrategias sanitarias
  • Gestión ambiental
  • Factor humano.
  • Manejo alimenticio y reproductivo
  • Eficiencia y diagnóstico de índices productivos
  • Comportamiento y bienestar animal

Principales características

Carga horaria total: 15 h
Modalidad de cursada: Virtual
Unidad administrativa: Cátedra de Porcinotecnia

Equipo docente

Director: Verónica Mariel Rocha
Co-director: María Celeste Rapola
Docentes: Verónica Mariel Rocha, Carolina Martha Conti, Gustavo Javier Orella, María Celeste Rapola, María Celeste Rapola

Contacto

Correo electrónico: vrocha@agro.uba.ar