Los biofilms microbianos en la industria de alimentos y bebidas. Fundamentos, aplicaciones y control
Curso de capacitación
Descripción general
Los biofilms microbianos son bioestructuras donde los microorganismos se encuentran inmersos en una matriz orgánica compleja. Este “escudo” contribuye a la cohesión mecánica del biofilm y puede desencadenar mecanismos de tolerancia al estrés ambiental. Consecuentemente, los biofilms son una fuente persistente de contaminación en la industria, incluyendo patógenos alimentarios, lo que genera importantes impactos económicos y de inocuidad alimentaria.
Destinatarios del curso y requisitos de admisión
dirigido a profesionales que se desempeñan en la industria de alimentos y bebidas, en áreas relacionadas con calidad, desarrollo de productos e inocuidad, entre otras. También, a asesores y estudiantes avanzados de carreras vinculadas con el sector alimentario.
Contenidos del curso
- Biofilms microbianos, un cambio de paradigma
- Biofilms microbianos en la industria de alimentos de origen animal
- Biofilms microbianos en la industria de jugos y bebidas
- Sistemas de gestión de inocuidad y programas de limpieza y sanitización
Principales características
Equipo docente
Cursadas
Datos de la cursada
Planes de pago
-
$150000 (1 cuota/s)